Insalata calda di mare, patate, melanzane e peperoni

Ingredienti
300 grammi di patate
12 gamberi medi interi
200 grammi di calamari
1 piccola melanzana
1 peperone rosso
5 pomodori ciliegia
1 scalogno
1 limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lessare le patate in acqua leggermente salata.

Tagliare la melanzana a fette di mezze centimetro di spessore, disporle su una teglia, condirle con poco olio e sale e passarle in forno per circa 20 minuti.

Stufare lo scalogno tritato in poco olio e sale, unire il peperone a dadini e successivamente i pomodorini a pezzetti. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, poi frullare bene con un cucchiai d’olio, filtrare e regolare di sapore con sale e pepe.

Disporre i calamari e i gamberi interi ma sgusciati in una casseruola con acqua fredda e mezzo limone strizzato, portare ad ebollizione, salare appena, cuocere per un minuto e scolare immediatamente. Tenere al caldo.

Passare le patate allo schiacciapatate e condirle con il succo del mezzo limone rimasto, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.

Con l’aiuto di un anello pressare le patate condite al centro dei due piatti, versare tutto attorno la salsa di peperone calda e guarnire con i calamari e i gamberi preventivamente conditi con olio, sale e pepe. Completare con 2 quenelle preparate con le melanzane al forno tritate al coltello, un filo d’olio e poco prezzemolo tritato.

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