Ingredienti
200 grammi di farfalle
500 grammi di vongole veraci
500 grammi di cozze
150 grammi di zucchine
2 pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Disporre le vongole in un piatto fondo coperte di acqua fredda per 30 minuti.
Lavare le cozze, eliminare il bisso e farle aprire in una padella ben calda coperta, con un cucchiaio di olio. Sgusciare i molluschi e tenerli da parte.
Scaldare 2 cucchiai d’olio, unirvi lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo cuocere dolcemente per un paio di minuti, poi eliminarlo.
Alzare la fiamma ed unirvi le zucchine ridotte a piccole rondelle, salarle e peparle, cuocerle brevemente e tenerle da parte.
Sciacquare bene le vongole e farle aprire come in precedenza le cozze, sgusciarne metà e recuperare il liquido emesso in cottura.
Far saltare la pasta scolata al dente nella padella con le zucchine, unire il liquido delle vongole e mantecare a fuoco vivo per 1 minuto.
Togliere dal fuoco, unire vongole e cozze sgusciate,un cucchiaio di prezzemolo tritato e i pomodorini a cubetti.
Mescolare e servire nei piatti completando con le vongole nel loro guscio.
Inviaci la tua ricetta a info@centumcellae.it