mezzo litro di latte
160 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di cannella in polvere
6 fette di ananas fresco
Prendete un pentolino metteteci all’interno 100 gr di zucchero e circa 3 cl di acqua, ponetelo sul fuco dolce e mescolate fino ad ottenere una salsa caramellata e ben dorata.
Prendete 4 stampini e distribuite il caramello ottenuto sul fondo di ciascuno.
Dividete le fette di ananas in due parti e poggiate due fettine sul fondo degli stampini insieme al caramello.
Scaldate il latte con il cucchiaio di cannella.
Passate al mixer 1 fetta di ananas.
In un recipiente montate le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema densa, omogenea e biancasta, incorporate il latte filtrandolo, la purea di ananas mescolate bene fino a far amalgmare bene tutti gli ingredienti e versate la crema così ottenuta negli stampini.
prendete una teglia e riempitela fino a metà con acqua calda, adagiatevi gli stampini e cuocete in forno a 175° per circa 30 minuti, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Ora sfornate e togliete gli stampini lasciateli raffreddare a temperatura ambiente poi trasferiteli in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire rovesciate gli stampini sui piatti da portata e servite decorando il piatto con dei bastoncini di cannella o con pezzettini di ananas tagliati.
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