Ingredienti
350 gr. di coste lessate, strizzate e tagliate a pezzetti
1 porro medio tagliato a rondelle sottilissime
2 mozzarelle tagliate a fettine
3 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Sale q.b.
Pepe verde q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Rompi le uova in una terrina, condisci con il sale e sbattile con una forchetta.
Spolverizza con pepe verde appena macinato, condisci con l’olio extravergine di oliva, unisci il pecorino grattugiato e mescola.
Aggiungi i porri tagliati a rondelle mescolando.
Infine unisci le coste a pezzetti e mescola molto bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti fra di loro per ottenere un composto omogeneo.
Fodera una pirofila con carta da forno e versaci metà del composto a base di verdure.
Sistemalo bene e disponici sopra uno strato di mozzarella.
Quindi versa tutto il composto rimasto livellando con una forchetta.
Infine ricopri tutta la superficie dello sformato con fettine di mozzarella.
Taglia la carta da forno in eccesso.
Metti in forno già caldo a 180° e lascia cuocere per 30 minuti.
Estrai dal forno e lascia riposare lo sformato per 5 minuti, quindi trasferiscilo su di un piatto da portata grande.
Inviaci la tua ricetta a info@centumcellae.it