Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
500g di zucchine
12 fiori di zucca
2 uova
60g di parmigiano grattugiato
60g di groviera grattugiata
50g di panna fresca
2 cipolle novelle
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Lavate e pulite le zucchine, grattugiatele grossolanamente e fatele rosolare a fuoco vivo con olio e cipolle tritate per circa 5 minuti.
Mescolate uova, panna, grana, groviera, zucchine. Salate e pepate.
Stendete la sfoglia in una teglia di circa 24 cm di diametro, versatevi il composto e ricoprire con i fiori di zucca lavati e privati dei pistilli. Terminate con una spolverata di parmigiano.
Se vi rimane della pasta sfoglia potete ricavarne delle striscioline da mettere sul tortino come fosse una crostata dolce per renderla più carina.
Prima di infornare coprite la teglia con un foglio di alluminio, quindi cuocete a 180° per circa 50 minuti. Quindi togliete l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti aumentando la temperatura a 210°.
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