Torta caprese

INGREDIENTI

200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
200 g di granella di mandorle
4 uova

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 centimetri di diametro o foderatelo con carta da forno. Accendete il forno a 170°. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una casseruola. Togliete dal bagnomaria e, mescolando, incorporate il burro a pezzetti.

Trasferite la crema in una ciotola e incorporatevi lo zucchero prima e le mandorle poi. Unite alla preparazione i tuorli, uno alla volta, e, a parte, montate gli albumi a neve. Incorporatene metà mescolando normalmente per ammorbidire il composto, il resto mescolando dall’alto verso il basso perché non smonti.

Disponete l’impasto nella teglia e cuocete per 45 minuti circa. Lasciate riposare la torta un’ora prima di sformarla. Spolverizzatela di zucchero a velo utilizzando una mascherina da stencil a piacere e servitela fredda.
zucchero a velo.

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