Polpette di peperoni

Ingredienti

400 g di pane raffermo
500 g di peperoni
1 uovo
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di cipolle
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

 

Lavate i peperoni, eliminate il gambo e i semi e tagliateli a cubetti molto piccoli. In una padella con poco olio, rosolate uno spicchio d’aglio. Toglietelo ed aggiungete i peperoni.

Dovrete cuocerli una ventina di minuti a fiamma media, girandoli spesso. Aggiungete un po’ di sale e NON copriteli, per evitare che la pellicina si stacchi e possa dar fastidio quando si mangiano le polpette.

In una ciotola fate ammorbidire il pane con l’acqua. Strizzatelo ed aggiungete i peperoni, l’uovo, la cipolla tritata, il parmigiano, il sale ed il pepe. Impastate il tutto.

L’impasto deve essere abbastanza morbido, se lo fosse troppo, potete aggiungere un po’ di pangrattato.

Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia con carta da forno. Spennellate con dell’olio.

Cuocete le polpette di peperoni in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Servite, sia calde che fredde!

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