Pennette primavera

Ingredienti

3 etti e mezzo di pennette
2 patate
2 pomodori
2 zucchine
olive nere
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
1 bustina di zafferano
sale

Puliamo cipolla e aglio e li tritiamo, poi li facciamo rosolare con 5 cucchiai d’olio in una padella.

Laviamo dunque e sbucciamo le zucchine, le patate e le tagliamo a piccoli cubetti, che faremo saltare nella padella insieme all’aglio e alla cipolla.

Laviamo i pomodori e li tagliamo a cubetti, tritiamo il prezzemolo e tagliamo a rondelle le olive denocciolate.

Quando vediamo che patate e zucchine sono quasi cotte, aggiungiamo i pomodori, il sale ed un po’ di pepe se volete, e dopo un po’ uniamo anche le olive.

Infine sciogliamo lo zafferano in acqua calda e uniamo alle verdure.

Diamo una spruzzatina di prezzemolo e uniamo le verdure alle pennette lessate al dente.

Possiamo servire abbellendo il piatto con dell’ulteriore prezzemolo.

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