Frittelle di zucca

Ingredienti

1 kg di zucca
1 kg di farina
3 arance
1 panetto di lievito fresco
3 uova
1 cucchiaio di zucchero
sale
olio di arachide

Pulite la zucca e, dopo averla tagliata a cubetti, fatela cuocere in acqua calda per circa 20 minuti. Scolatela e riducete il tutto in una purea. Lasciate raffreddare.

Scolate l’acqua dalla purea pressandola in uno scolapasta, quindi mettetela in una terrina, aggiungete le uova, il lievito sciolto in acqua tiepida, il succo delle tre arance, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciata. Amalgamate sin quando non avrete ottenuto una pasta omogenea.

Mettete a riposare in un ambiente caldo per 2 ore circa per far lievitare l’impasto.

Riscaldate l’olio di arachide e friggete le frittelle formandole con un cucchiaio dall’impasto: ogni cucchiaiata di impasto sarà una frittella. Quando diventeranno dorate, toglietele con l’aiuto di un mestolo forato e mettetele ad asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Cospargetele con lo zucchero semolato e consumatele calde. Le nostre sono cosparse di zucchero a velo, ma solamente per scopi decorativi. Lo zucchero a velo viene assorbito immediatamente dalle frittelle, per cui utilizzate zucchero semolato o di canna.

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