L’Unione Cuochi di Civitavecchia incontra gli alunni dell’Ipsar

scuola via adigeCIVITAVECCHIA – Il prossimo martedì 2 ottobre, alle 9:30, presso l’IPSAR (via della Polveriera, 2), l’Unione Cuochi di Civitavecchia della FIC incontra gli allievi della scuola. Si parlerà di cucina con un ospite d’eccezione: Daniele Priori, il grande chef conosciuto a livello nazionale grazie ai suoi programmi culinari televisivi (www.chefdanielepriori.it). Durante l’incontro, Priori presenterà il suo secondo libro: “Priori…..tà in cucina. Semplicemente a modo mio. Il Taccuino delle Chef”, oltre 300 pagine di ricette e consigli sulla scelta degli ingredienti “… non è la Nostra vera cucina, la fusion, la nouvelle cousine, la futurista; lasciamola fare a chi non ha basi, cultura ed ingredienti di qualità. Noi dobbiamo soltanto esaltare e divulgare, attraverso tecniche d’avanguardia, l’importanza dei prodotti della nostra terra. – afferma le chef Daniele -Senza dimenticare le ricette classiche regionali, le quali, attraverso un semplice cambio di accostamenti, possono ancora risvegliare qualsiasi palato….Ah ricordiamoci che l’ingrediente segreto più prezioso è la semplicità guarnita con un pizzico di umiltà….”. Si parlerà anche del fenomeno che ultimamente occupa gran parte dei palinsesti televisivi: cucina e mass media. Non solo, di cucina senza glutine, dei vini, presentazione dell’abbigliamento adatto per il ricevimento, la sala e la cucina, come si intagliano le verdure ed i formaggi e ci saranno esposizioni di sculture artistiche di margarina e cioccolato. “E’ nostro obbiettivo – afferma Lucio Cappannari, presidente della FIC Civitavecchia – formare i ragazzi, prepararli al meglio, farli diventare degli ottimi chef o addetti alla sala. Insomma, prepararli al mondo del lavoro ed essere in grado di poter svolgere il mestiere per cui stanno studiando. Per questo ci tengo che la Federazione Italiana Cuochi segua già agli albori i futuri Chef o addetti alla sala e al ricevimento”. L’incontro è aperto a tutti, curiosi o appassionati di cucina.