Ancora apprezzamenti per i vini delle cantine nostrane

Vino CerveteriCIVITAVECCHIA – Con l’obiettivo di raccontare e promuovere le tipicità del nostro territorio, “La Strada del vino e dei prodotti tipici delle Terre Etrusco Romane” ha partecipato nei giorni 16 e 17 settembre alla manifestazione enogastronomica organizzata dall’Assessore provinciale all’Agricoltura Aurelio Lo Fazio, per celebrare la nomina della Città ungherese di Pécs a “Capitale Europea della Cultura 2010”. Due gli appuntamenti più importanti. Giovedì 16 si è svolto un workshop con gli operatori del settore enogastronomico di Pécs (ristoranti, catering, alberghi, piccola e media distribuzione). Il giorno successivo ha invece avuto luogo una cena di gala a base di una selezione dei prodotti agroalimentari della provincia romana. I fratelli Paolo e Leopoldo Cacciani, chef di uno dei più rinomati ristoranti dei Castelli Romani, hanno proposto un menù a sorpresa presso il ristorante “All’Elefante” di Pécs.
“I nostri vini sono stati molto apprezzati – riferisce la Presidente Maria Cristina Ciaffi al rientro dall’Ungheria – Ciò mi rende particolarmente fiera se si considera che l’Ungheria è una regione molto votata alla viticoltura, dove non si produce soltanto il famoso tokaji, ma anche ottimi vini per una produzione che supera i 5 milioni di ettolitri tra bianco e rosso. I consensi ottenuti sono un bel riconoscimento che sicuramente si tradurrà in buoni accordi commerciali. Inoltre per la prossima settimana è previsto un altro workshop ed un educational tour con dei buyers canadesi, sempre organizzato dall’Assessorato provinciale all’Agricoltura. La sensibilità dimostrata fin dall’inizio dall’Assessore Lo Fazio per il nostro progetto, si sta ora concretizzando in ottime opportunità per i nostri Produttori. Grazie a questo sostegno ci sentiamo ancora più stimolati ad un impegno sempre maggiore”.