La Snc piega il Torino: si va alla bella

pallanuoto2CIVITAVECCHIA – Ci vogliono i tempi supplementari, ma alla fine la Snc piega il Torino e strappa la bella per decidere la finalista dei play off che valgono la serie A1. 12-10 il risultato finale a favore dei rossocelesti (3-2, 3-3, 3-3, 1-2, 2-0 e 0-0 i parziali) che in un PalaGalli affollato fanno in pratica il bello e il cattivo tempo del match. Gli uomini di Pagliarini conducono infatti a lungo l’incontro, si portano in vantaggio di ben quattro lunghezze, si fanno recuperare, sprecano la vittoria, rischiano la beffa e nell’over time ritrovano infine il piglio per avere ragione dei piemontesi, apparsi comunque formazione tutt’altro che trascendentale. Coleine e compagni partono concentrati: Foschi firma il primo vantaggio, Andrea Muneroni recupera l’iniziale pareggio di Giuliano e Rinaldi, dopo il 2-2 di Azzi, a 27” dalla prima sirena fa 3-2. Il secondo tempo si apre con il 4-2 di Lisi accorciato subito da Seinera ma Pagliarini riporta subito a +2 i rosso celesti, a cui però non riesce scrollarsi di dosso gli ospiti, che con Vuskanovic e Bartolocci tornano in parità. E’ ancora Lisi, stavolta su rigore, a tenere i suoi avanti di una rete quando si arriva all’intervallo lungo (6-5). Il terzo parziale si apre all’insegna del dominio civitavecchiese: in tre minuti Lisi, Rinaldi su rigore e Buffardi con una deliziosa palombella fanno volare la Snc sul 9-5. Il Torino è in bambola e l’incontro sembra ormai chiuso, ma i rossocelesti commettono l’imperdonabile errore di rilassarsi troppo, mentre i piemontesi hanno il merito di non mollare: Seinera, Bartolucci e ancora Seinera riaprono incredibilmente i giochi e lasciano la partita ancora tutta da giocare quando si parte per il quarto scatto al centro, con il risultato parziale che dice 9-8. E stavolta è la Snc che sbanda paurosamente, incassando con Giuliano il 9-9. Il patrimonio di 4 reti dilapidato non fa tuttavia crollare Del Lungo e compagni che, dopo un digiuno di quasi dieci minuti, ritrovano finalmente la via della rete con Rinaldi: 10-9 ma la gioia dura poco perché Vuskanovic dai 5 metri fa  10-10 quando mancano 2’56”. Il sette civitavecchiese sciupa una ghiotta superiorità, coglie due legni clamorosi con Lisi e poi rischia davvero grosso quando il Torino si ritrova palla in mano a meno di 45” dalla fine, vanificando però malamente l’opportunità con un fallo in attacco mentre il pubblico trattiene il fiato. Si va ai supplementari, quindi, e scampato il pericolo la Snc sente che è arrivato il momento di premere sull’acceleratore: i primi tre minuti dell’over time vedono infatti Simone Pagliarini resistere ad una serie di affondamenti e siglare una rete da centroboa di razza che fa esplodere il PalaGalli; passano appena 20 secondi e Foschi in controfuga fa 12-10. Il gol che chiude i giochi di questa gara due e che rimanda l’epilogo definitivo di questa semifinale alla bella in programma a Torino mercoledì sera. Per quanto visto stasera in acqua la sfida è sicuramente possibile per i rossocelesti.

Il tabellino

Snc Privilege Civitavecchia: Del Lungo, Simeoni, Coleine, Buffardi (1), Rinaldi (3), Lisi (3), Muneroni G., Zinno, Castello, Foschi (2),  Pagliarini (2), Chiarelli.
Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa, Azzi (1), Bartolacci (2), Finotti, Rusiello, Vuskanovic (2), Staiano, Seinera (3), Giuliano (2), Oggero, Savoldi.
Superiorità numeriche: Snc Civitavecchia 6/13 + 2 rigori, Torino 3/8 +1 rigore.
Note: espulsi per raggiunto limite di falli Aversa, Staiano e Giuliano, per proteste il Presidente della Snc Iacomelli. Spettatori 1000 circa.