Debutto amaro in serie B per la Comal

pallavolo comalCIVITAVECCHIA – Un debutto tutto sommato positivo, quello della Comal Civitavecchia che, sabato sera al Palasport di Tolfa è stata sconfitta dal Valdarno Volley per 2 a 3 (questi i parziali: 18-25, 15-25, 25-21, 25-20, 10-15). Una partita dai due volti per la formazione allenata da il tecnico Milo Di Remigio che, nei primi due set hanno pagato a caro prezzo il debutto in categoria, sbagliando soprattutto in ricezione e dando il via libera alla forte compagine toscana. Ma come è spesso accaduto anche nella passata stagione, le rossonere hanno tirato fuori il carattere e nel terzo set, dopo un inizio disastroso hanno aggiustato non solo la ricezione ma anche in attacco le cose sono andate decisamente meglio, chiudendo il terzo set sul 25 a 21. Quarto set molto combattuto, con le rossonere sempre molto attente e con quel pizzico di carattere in più per chiudere il set ancora a proprio favore sul 25 a 20. Si va al tie break che premia la formazione ospite spinta da Sara Miola, tra le più positive con il parziale che si chiude sul 10 a 15 per il Figline. “E’ stata una partita dai due volti – ha commentato il tecnico della Comal, Milo Di Remigio – nei primi due set abbiamo pagato a caro prezzo l’emozione, con tanti errori. Poi una volta riordinate le idee ho visto delle cose positive, maggiore determinazione e questo ci ha permesso di riaprire una gara che sembrava chiusa. Al tie break abbiamo pagato la stanchezza, comunque è un punto che fa morale per guardare con una certa fiducia al proseguo della stagione”.
Comincia invece nel modo migliore l’avventura dell’Isoltermica Civitavecchia Volley nel campionato di serie C maschile. I rossoneri guidati da Tonino Lemme e Cristiano Cesarini si sono infatti imposti per 3 a 1 sul Tor Sapienza (questi i parziali: 26-24, 25-13, 23-25, 25-18). Una partita che i padroni di casa hanno iniziato con il piede giusto, sfruttando l’entusiasmo di tutto il gruppo, voglioso di confrontarsi con la nuova realtà della massima categoria regionale. I civitavecchiesi volano nei primi due set, dove sfruttano a dovere qualche incertezza in ricezione dei capitolini e chiudono il primo set per 26 a 24 mentre nel secondo hanno vita facile imponendosi per 25 a 13. Nel terzo però il Tor Sapienza affila le armi e se i romani crescono, da parte loro i padroni di casa sbagliano fin troppo e gli ospiti si impongono per 23 a 25. Si va al quarto set che rimane equilibrato fino allo sprint finale dei rossoneri che lo chiudono sul 25 a 18 e conquistano i primi tre punti della stagione. Da segnalare la prova di Antonio Arcadi, autentico trascinatore dei civitavecchiesi.
Finisce infine con una sconfitta l’esordio in serie C femminile della Tirreno Power di coach De Gennaro, battuta in trasferta dal Palocco per 3-1. Perso malamente il primo set per 25-15, le aspine sono rientrate in partita aggiudicandosi la seconda frazione (25-23), ma nel terzo set è tornato il buio tra le civitavecchiesi che si sono ritrovate nuovamente sotto. E nel quarto periodo la reazione stavolta non c’è stata, con le romane che hanno chiuso il match con un netto 25-19. Troppi errori gratuiti per Polidori e compagne in fase di ricezione e battuta; aspetti sui quali De Gennaro dovrà lavorare intensamente nelle prossime settimane.