Ingredienti
2 uova
100 grammi di panna fresca
30 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
300 grammi di patate
2 scalogni
60 grammi di speck
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale.
Unire le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili, mescolare e fare insaporire per alcuni minuti.
Unire la panna e lasciare cuocere per altri 7/8 minuti, poi togliere dal fuoco.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe, incorporando anche il formsaggio grattugiato.
Riunire il composto di uova al preparato di scalogno, patate e panna. Aggiungere lo speck a pezzettini e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Rivestire una tortiera da 24 centimetri di diametro con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Spennellarlo con poco olio e distribuirvi all’interno il composto della frittata.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20/25 minuti, finché la superficie non assume un bel colore dorato.
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