I cuochi civitavecchiesi trionfano nel Lazio

giordano ruocco e renzo pallassiniCIVITAVECCHIA – Lo scorso 30 marzo all’istituto Alberghiero di Marino si è tenuto il Concorso Enogastronomico Regionale, sulla rivisitazione della cucina laziale in chiave moderna. I partecipanti alla manifestazione erano 30 e nella categoria allievi sono stati due civitavecchiesi a salire sul podio. Primo Classificato: Giordano Ruocco, di 27 anni, con il piatto “Tonnarello con gricia di pere e spuma di carbonara affumicata”; secondo classificato: Renzo Junior Pallassini, di 23 anni, con “Agnello fritto su un tema di carciofi”. Entrambi i ragazzi frequentano la scuola di Roma “A tavola con lo chef”. Per quanto riguarda la categoria professionisti, Davide Poleggi, di 22 anni ed attualmente cuoco presso il ristorante “La taverna dell’Olmo”, si è qualificato al terzo posto con il piatto “Pentolino di pane con zuppa di fagioli e polpo”. Tutti e tre i ragazzi sono membri della FIC Delegazione Civitavecchia ed ex alunni dell’I.I.S. “Viale Adige”. Alla manifestazione era presente anche lo “chef dell’anno 2011” Alessandro Circiello. (nella foto Giordano Ruocco e Renzo Pallassini).