Pronto riscatto per la Cpc, che allunga in vetta

CIVITAVECCHIA -La Cpc riscatta immediatamente il ko di domenica scorsa e torna al successo battendo al Fattori l’Olimpia per 3-2 nel campionato di Promozione.
A sorpresa in campo dall’inizio, per compensare le tante assenze (Parla-Boriello-Nunziata-Di Gennaro- Pappalardo-Sacripanti) tra i portuali, il classe 98 Cacace tra i pali e con Cherchi (classe 98 anche lui) e Galli sulle fasce di difesa; per il resto la formazione è quella annunciata e la panchina portuale all’ingresso in campo delle squadre appare come la Juniores imbattuta dell’era Valle del giorno prima. Parte bene la CPC e prima al 10?, con la doppia occasione nella stessa azione di Gigi Ruggiero e poi di Giacomo La Rosa, poi al 13? con Elisei che costringe il portiere ad un miracolo, va vicina al gol. Al 23 la doccia fredda per i portuali, con un tiro respinto da Cacace e con Tortosa lesto ad insaccare ma con gli uomini di Castagnari quasi fermi in attesa che l’arbitro fischi un fallo su Bevilacqua infortunato a terra. La CPC macina gioca e con La rosa va vicina al pareggio al 26?, prima di trovare il gol con lo stesso Bevilacqua al 30: dal limite dell’area incolla il pallone di destro insaccando di giustezza alle spalle di Merciano. La CPC attacca ma al 45°, in pieno recupero, una pennellata egregia su punizione di Veneziano porta l’Olimpia in vantaggio negli spogliatoi. C’è da stringere i denti ulteriormente nella ripresa e al di fuori di un incrocio dei pali colpito da Veneziano sugli sviluppi di un corner al 10?, regna la trama portuale. Al 19? La Rosa, dopo un’azione sulla destra di Elisei, prende palla e ne scarta due in mezzo all’area insaccando alle spalle del portiere avversario. La Cpc attacca a testa bassa e gli avversari in contropiede non riescono quasi mai a ripartire per la fermezza dei retro portuali. Al 33? ennesimo calcio d’angolo con la palla che arriva a Valerio Poggi, colpo di testa e rete. Finisce praticamente qui il match, con l’Olimpia che non riesce a costruire niente di pericoloso e gli uomini di Castagnari che portano a casa il match e allungono a +4 sulla seconda Ronciglione, fermata dal Pescatori Ostia.
Mercoledì per la Roja ritorno di coppa col Torrenova dove servirà un’altra iniezione di adrenalina.

Il tabellino

CPC2005: Cacace Cherchi Galli Bevilacqua Poggi Caforio Elisei Panunzi La Rosa (39st Loiseaux) Gallinari Ruggiero DISP Marani Giovani Bastianelli Di Luca Marri Tesoro Loiseaux. Allenatore: M. Castagnari
Olimpia: Merciaro Petrolati Bugiani (23st Sperandini) Maresca Veneziano Lippi Latella (31st Bassani) Maroder Martellotta Tortosa Berretti DISP Luzzo Fava Bevilacqua Mostarda Sperandini Bassani. Allenatore: F. Palmucci
Arbitro: Andrea Gubbiotti di Ciampino
Ammonizioni: 29’pt Martellotta O; 36pt Poggi CPC; 38st Gallinari CPC; $6st Poggi
Espulsioni; 31st Latella (dopo sostituzione allontanato dalla panchina); 46st Poggi CPC per doppia ammonizione.
Marcatori: 23’pt Tortosa (O); 30’pt Bevilacqua (CPC); 45pt Veneziano (O); 19st La Rosa (CPC); 33st Poggi (CPC)