Gianfranco Coppa splendido argento agli europei di Aquathlon

CIVITAVECCHIA – Nella giornata di ieri, Ibiza, terra di mare, sole e sfrenato divertimento notturno, ha proclamato vice campione europeo di Acquathlon il portabandiera della Lazio Triathlon, Gianfranco Coppa.

In questi giorni di fine ottobre la famosa isola delle Baleari sta facendo da scenario al campionato europeo Multisport, format agonistico ideato dall’Unione Europea di Triathlon che vede in programma, nell’arco di 7 giorni, alcune specialità della triplice disciplina.

Ed è proprio in una di queste, l‘Aquathlon (nuoto/podismo) che Gianfranco Coppa ha conquistato un magnifico argento nella categoria Master 55-59.

La gara, corsa sulle distanze dei 1000 metri di nuoto e 5000 di podismo, ha visto il triathleta civitavecchiese tagliare il traguardo in 35’57” alle spalle dell’inglese Erk Heissen vincitore in 35’19” e davanti ad un altro inglese, Erik Wardle, terzo in 36’32”.

Quinto dopo la prova natatoria, chiusa in 15’36”, per Gianfranco Coppa la prestazione podistica si è dimostrata l’arma vincente della gara. Il tempo parziale di 19’45”, il secondo tra tutti partecipanti alla gara, gli ha consentito il recupero di ben tre posizioni e conquistare il meritato secondo gradino del podio.

“Sono veramente contento della prestazione odierna; l’argento chiude una stagione agonistica positiva che pone le basi per progettare al meglio quella del 2019”. Queste le dichiarazioni rilasciate da Coppa, all’indomani della gara continentale che vedeva al via, non solo gli elite ma anche una forte presenza di “Age-Groupe”.