2-0 alla Maglianese e la CPC vola agli ottavi di Coppa Italia

CIVITAVECCHIA – Passa meritatamente alla fine dei 180 minuti di gioco la CPC2005 che, dopo il 2 a 2 conquistato a Magliano Sabina, ha rifilato ieri pomeriggio un secco due a zero alla Maglianese. Match caratterizzato dal grave infortunio capitato a Burini al 25’ del secondo tempo quando, a seguito di un contrasto di gioco, colpiva violentemente lo zigomo sulla spalla di un avversario. Per lui, subito soccorso dal 118 presente a bordo campo e che ha provveduto a trasportarlo immediatamente al nosocomio locale, si parla di una frattura scomposta allo zigomo destro. Tornando al match poco hanno fatto gli avversari per ostacolare la vittoria dei portuali, a tratti solo la svogliatezza in casa CPC2005 ha permesso agli ospiti di rendersi pericolosi e andare vicino al gol. Locali in vantaggio con De Carli al 18’pt: una segnatura di pregevole fattura la sua, che ha confermato quanto di buono espresso fino ad ora. Precedentemente si erano registrati una rete non convalidata a Gravina dopo pochi secondi di gioco per sospetto off-side e il palo colpito da Catracchia al 12’ sugli sviluppi di un corner. La CPC2005 gestisce il gioco rendendo quasi nulli gli avversari, ma gioca troppo superficialmente e al 25′, su un errore in uscita, Marchegiani ha la palla del pareggio; mastodontico Serpieri che arpiona la sfera sulla riga allontanandola e scongiurando il pericolo. Il primo tempo che finisce ancora con un brivido: Mazzafoglia quasi sul fischio di chiusura sbaglia a due metri dalla porta un gol che merita ancora vendetta.
Ripresa d’altro tono per i portuali col duo Blasi-Granati che strigliano negli spogliatoi ben bene i giocatori, col risultato che poco avviene di pericoloso nella ripresa dalle parti di Desini. La CPC2005 controlla e al 16’ passa ancora: angolo battuto da Di Gennaro e Serpieri lasciato solo insacca per il due a zero definitivo. Il match finisce praticamente qui, con gli ospiti mai pericolosi e i portuali a controllare la gara.
Da menzionare, vista la prova, l’impegno e il bel gioco l’esordio dei debuttanti Memmoli e Nocchia che, nel mezzo del campo, tengono bene la posizione con personalità e rischiano di mettere il loro nome sul tabellino a conclusione di azioni di pregevole fattura. Tanti i 2000 e 1999 in campo ieri che riassumono lo spirito della società, dando finalmente vigore al movimento calcistico portuale, con le giovanili alla ribalta e finalmente serbatoio utile per la prima squadra.

Il tabellino

CPC2005: Desini, Paolini, Paolucci, Esposito (36’st Nocchia), Burini (25’st Catarinacci) Serpieri, Gravina (4’st Memmoli), Di Gennaro, Catracchia, De Carli (12’st Mastropietro), Castagnola. A disposizione: Nunziata, Brunetti, Ruggiero. Allenatore: Blasi.
Maglianese: Fabbroni, Del Vescovo, Bonamici, Trippetta (42’st Palmari), Giuliani (17’st Cifci), Laharach, Poggi, Lucivero, Mazzafoglia (14’st Castiglione), Lucà (14’st Nustriani), Marchegiani. A disposizione: Condur, Cyrille. Allenatore: Massimo Lucà.

MARCATORI: 18’pt De Carli e 16’st Serpieri (CPC2005)
ARBITRO: Figliomeni della sezione di Roma 2
ASSISTENTI: Leonardi e Di Bella entrambi della sezione di Ostia Lido
AMMONITO: Giuliani (M)