Torta salata agli asparagi

Ingredienti

250 grammi di pasta sfoglia pronta
300 grammi di asparagi verdi non troppo grossi ( anche surgelati)
1 pomodoro San Marzano maturo
3 uova
80 grammi di speck a fettine
150 grammi di latte
60 grammi di panna fresca
40 grammi di parmigiano grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Lessare gli asparagi in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolarli.

Stemperare la farina con il latte, unire le uova una per volta, incorporandole con la frusta, poi aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Regolare di sapore con sale e pepe.

Rivestire una tortiera bassa da 26 centimetri con la pasta sfoglia, senza toglierla dalla sua carta.

Bucherellare il fondo con la forchetta e fare uno strato con metà asparagi e meta fettine di speck

Versarvi sopra il composto di uova, lo speck rimasto e l’altra metà degli asparagi.

Condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finche la torta non assume un bel colore dorato.

Farla riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, poi sformarla sul piatto da portata e guarnirla al centro con sottili fette di pomodoro.

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