Ingredienti (per 4 persone)
400 g tagliatelle,
200 g di totani,
300 g di gamberetti sgusciati,
300 gr di cozze,
300 g di funghi porcini e famigliola gialla,
prezzemolo tritato q.b.,
2 cucchiai olio di oliva,
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire le cozze: selezionare solo le cozze chiuse e integre. Lavarle sotto l’acqua, sfregandole una contro l’altra in modo da eliminare tutto ciò che è rimasto attaccato al guscio esterno.
Sgusciare i gamberetti, pulire i totani e tagliarli a rondelle. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per le tagliatelle.
Pulire i funghi, tagliarli a strisce sottili e farli saltare in padella con un po’ d’olio. Aggiungere poi il totano e mescolare il tutto, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per una mezzora abbondante. Aggiungere una marciata di pepe e sale.
Aggiungere i gamberetti, le cozze e i totani. Unire poi il prezzemolo. Mescolare il tutto e dopo un paio di minuti, togliere dal fuoco.
Scolare la pasta e unirla al condimento, saltare il tutto per qualche secondo a fuoco vivace e servire.
Inviaci la tua ricetta a info@centumcellae.it