Ingredienti:
250 ml. di acqua
500 gr. di fragole fresche
300 gr. di zucchero
1 limone
2 arance
½ bicchiere di sciroppo di amarena
Qualche foglia di menta
Mettete a bollire l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Dopo qualche minuto lo zucchero si sarà sciolto: spegnete il fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Intanto lavate le fragole e asciugatele bene. Lasciatene da parte 3 o 4 per la guarnizione del dessert e mettete le altre nel frullatore. Spremete il limone e le due arance, filtrate il succo ottenuto, quindi aggiungetelo alle fragole nel frullatore con lo sciroppo di zucchero e frullate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Toglietelo dal frullatore, incorporate lo sciroppo di amarene e mettetelo nella gelatiera per 10 minuti, dopodiché mettete il sorbetto così ottenuto in freezer per almeno 10 minuti. Servitelo in coppette decorate con una fragola e alcune foglioline di menta fresca.
Inviaci la tua ricetta a info@centumcellae.it