Sformato di zucchine

Ingredienti

250 gr di zucchine
4 uova
40 gr di farina
1 scalogno
1 carota media
100 gr di panna fresca
250 gr di latte
100 gr di prosciutto cotto
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

puntate le zucchine, dividetele in due nel senso della lunghezza e poi a semirondelle sottili.

Stufatele con lo scalogno tagliato a velo in poco olio e sale per circa 10 minuti.

In una terrina sbattete le uova con una frusta, incorporate la farina setacciata e amalgamate bene per per evitare grumi.

Incorporate la panna e il latte, il parmigiano, le zucchine stufate, il prosciutto tritato, il prezzemolo e la carota grattugiata. Regolate di sapore con sale e pepe secondo il vostro gusto.

Trasferite il tutto in una pirofila di 18 x 10 coperta di carta forno unta con pochissimo olio e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.

Lasciate riposare lo sformato di zucchine a temperatura ambiente per circa 10 minuti, poi servitelo in tavola tagliato a grossi quadrotti.

Inviaci la tua ricetta a info@centumcellae.it