Ingredienti
- 250 gr di lenticchie
- 300 gr di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 1 cipolla rossa
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- Un rametto di timo
- Prezzemolo
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe nero
- Peperoncino (facoltativo)
Lavate le verdure e tritatele con il robot da cucina.
Scaldate una padella con poco olio, aggiungete il soffritto insieme allo spicchio di aglio e cuocete per 2 minuti.
Unite le lenticchie, i pomodori, il timo e rosolate per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Quando inizia ad asciugarsi versate il bicchiere di vino e lasciate sfumare.
Cuocete per circa 30-35 minuti a fiamma dolce, aggiungendo il brodo qualora servisse.
Regolate di sale e condite con il pepe nero e/o il peperoncino.
Aggiungete il ragù di lenticchie alla vostra pasta, cospargete con il prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio a crudo.