INGREDIENTI
1 Broccolo
1 Uovo
2 fette di Pane raffermo
Quanto basta di Sale
Quanto basta di Pepe
150 grammi di Scamorza
Quanto basta di Pangrattato
Quanto basta di Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
1. Cuocete il broccolo al vapore, senza foglie e con il gambo accorciato, per circa 15 minuti. Preparate il composto per le polpettine. In una ciotola sminuzzate il pane raffermo molto finemente.
2. Tagliate la scamorza a cubetti piccolissimi. Aggiungeteli al pane. Salate e pepate secondo il vostro gusto personale e rimescolate tutto bene.
3. Fate raffreddare il broccolo, tagliate via il gambo e schiacciate il resto con una forchetta. Aggiungete il broccolo al pane con la scamorza e rimescolate bene tutto.
4. Unite un uovo al composto e fatelo incorporare bene. Versate un po’ di pangrattato in un piatto. Con le mani create delle palline omogenee e arrotolatele nel pangrattato fino ad avvolgerle uniformemente. Disponetele sulla carta da forno e conditele con poco olio. Infornate a 190 °C per circa 15 minuti.