Ingredienti
200 g di prosciutto crudo
1 confezione di rucola
1 scamorza bianca
1 confezione di panna da cucina
50 g di parmigiano
poco olio
40 g di pinoli
30 g di penne.
Preparazione
In una pentola fate bollire dell’acqua con del sale, tagliare a pezzi metà rucola e fatela lessare nell’acqua diminuendo la fiamma, togliete dopo 30 secondi.
In una padella fate rosolare il prosciutto tagliato a pezzetti, unite la panna, fate cuocere 3 minuti, unite la rucola e continuate la cottura.
Nel frattempo fate lessare la pasta nella stessa acqua dove avete lessato la rucola.
Nel frullatore mettete la rucola, un filo di olio, il parmigiano i pinoli e frullare.
Quando la pasta e cotta, versatela nella padella con la rucola e panna, e saltate, togliere la padella dal fuoco, e unite la scamorza tagliata a dadini, mescolare bene e versate nel piatto, riscaldate un pò il pesto di rucola e mettetelo sulla pasta.