Pasta con salmone, zucchine e zest di limone


Ingredienti

Ricetta ottenuta 17 Jun 2013
olio extravergine
basilico fresco
salmone affumicato
mezzo limone
buccia grattugiata
pizzico di sale
zucchine romanesche
foglie di basilico
salmone fresco
sale fino

Per cominciare mettete a bollire dell’acqua in una pentola, per la pasta.
Lavate ed asciugate bene: limone, basilico e zucchine.

Con un coltello eliminate le due estremità delle zucchine, poi dividete le zucchine in due parti tagliandole nel senso della lunghezza, eliminate un po’ della parte interna bianca e fate delle julienne di zucchine spesse mezzo centimetro e lunghe tre centimetri.

Versate in una padella: tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo scalogno sminuzzato finemente e lasciate rosolare a fuoco basso qualche minuto.
Aggiungete in padella le zucchine tagliate, alzate appena la fiamma, mettete un pizzico di sale fino (1/4 di cucchiaino) il basilico a pezzetti e fate cuocere per 8 – 10 minuti girando spesso (preferibilmente facendole saltare le verdure e non mescolando con un cucchiaio, perché le zucchine potrebbero disfarsi).
Appena l’acqua bolle, salate e versate la pasta.

Intanto in padella aggiungete il salmone precedentemente fatto in pezzetti con il coltello, zest di mezzo limone, fate cuocere 4 – 5 minuti, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura (della pasta) qualora il condimento risultasse troppo asciutto.
Spegnete il fuoco della padella, scolate la pasta (non eccessivamente) amalgamate bene e un filo di olio ex. d’oliva, servite caldo.
Sentite.. che profumo?!

Inviaci la ricetta a info@centumcellae.it