INGREDIENTI
320 grammi di Torciglioni
12 Gamberoni argentini
2 Calamari
300 grammi di Boccioli di porcini
1 spicchio di Aglio
4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di Vino bianco
Quanto basta di Prezzemolo
Quanto basta di Sale
Quanto basta di Pepe
PREPARAZIONE
1. Tagliate a fettine sottili l’aglio e fatelo rosolare in un tegame dai bordi alti insieme all’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle e sciacquate i gamberoni. Quando l’aglio comincia ad imbiondire aggiungete i calamari. Fate rosolare per 5 minuti.
2. Tagliate a tocchetti i boccioli di porcini e teneteli da parte. Aggiungete i gamberoni nella padella con i calamari e fateli rosolare un paio di minuti per lato. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcool e aggiungete i porcini. Mescolate, aggiustate di sale, coprite e cuocete per 15 minuti circa.
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferitela nella padella con il condimento e mescolate per insaporire per bene i torciglioni. Completate con il prezzemolo a ciuffetti e una spolverata di pepe se vi piace.