INGREDIENTI
2 tazze di Ceci cotti
1 manciata di Menta fresca
1 Peperoncino
1 spicchio di Aglio
2 Filetti di acciuga
200 millilitri di Acqua di cottura dei ceci
2 cucchiai di Aceto di mele
Quanto basta di Sale
PREPARAZIONE
1. Iniziate preparando la crema di ceci; in una ciotola versate i tre quarti dei ceci, aggiungetevi man mano la menta che avrete lavato e sminuzzato e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
crema di ceci alla menta preparazione
2. Continuate unendo ancora l’aceto di mele e l’acqua di cottura dei ceci, quindi frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia.
pasta e ceci diversa dal solito
3. Procedete con la cottura della pasta. In una padella versate qualche cucchiaio di olio, il peperoncino, l’aglio tritato ed i filetti di acciuga. Accendete il fuoco e fate un leggero soffritto a fiamma molto bassa. Versate le farfalle scolata al dente nella padella e fatele andare qualche minuto.
farfalle con crema ai ceci
4. Unite alla pasta la crema di ceci e menta, nonché i ceci interi che avevate messo da parte in precedenza. Fate saltare la pasta ancora per qualche minuto. Servite il piatto ben caldo.