Ingredienti
250 grammi di calamari puliti e tagliati ad anelli
200 grammi di code di gambero sgusciate
30 punte di asparagi
100 grammi di ceci
2 pomodori San Marzano maturi
vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare i calamari, metterli in una casseruola con acqua fredda e mezzo bicchiere di vino bianco, portare ad ebollizione e cuocere per un minuto, scolarli con la schiumarola e gettare nella casseruola le code di gambero.
Cuocere queste per due minuti e scolare
Portare ad ebollizione una casseruola con acqua, e far cuocere in una le punte di asparago dopo averle lavate. Cuocere per pochi minuti, in modo che rimangano abbastanza salde.
In una bella insalatiera mescolare crostacei, molluschi, i pomodori a dadini e i ceci sgocciolati.
Profumare con il prezzemolo tritato finemente e condire con olio, sale e pepe.
Rimettere il tutto in una casseruola e passare per due minuti su fuoco dolcissimo per scaldare la preparazione ed amalgamare i sapori.