Gnocchi di patate con pesto e dadolata di scampi

Ingredienti per 4 persone

pepe
1 spicchio aglio
200 grammi farina
30 grammi grana
q.b. olio di oliva
120 grammi olio di oliva extravergine
800 grammi patata
30 grammi pinoli
q.b. sale
12 scampo
30 grammi basilico

Preparazione degli gnocchi di patate con pesto con dadolata di scampi

1) Per preparare la ricetta degli gnocchi di patate con pesto e dadolata di scampi devi anzitutto fare la pasta, quindi metti a bollire le patate per 35 minuti e sbucciale quando sono ancora calde. Usa lo schiacciapatate e raccogli la purea sul piano di lavoro precedentemente infarinato, poi aggiungi la farina e impasta. Dopo aver ottenuto dei rotolini, dividili a tocchetti abbastanza grossi e modellali sui rebbi di una forchetta.

2) Ora prepara il pesto con il mixer unendo l’olio, l’aglio, il basilico, i pinoli, il grana e il sale, poi mettilo in una ciotola e coprilo a filo d’olio.

3) Scotta gli scampi in acqua bollente per almeno 5 minuti, sgusciali e condiscili con il pesto.

4) Fai cuocere gli gnocchi e, appena salgono a galla, scolali con un mestolo forato. Versa metà del pesto in una terrina, poi aggiungi gli gnocchi, gli scampi conditi e il pe