Fiammiferi di zucchine

Ingredienti

q.b. sale
4 cucchiai olio di oliva extravergine
500 gr cipolla bionda
q.b. pepe
1 cucchiaio prezzemolo
800 gr zucchina

Procedimento

800 g di zucchine
500 g di cipolle dorate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe

1) Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele prima a fettine nel senso della lunghezza, poi ogni fettina a striscioline.
Se l’avete, potete utilizzare l’apposita grattugia che riduce le verdure a filini. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad
anelli molto sottili.
2) Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite la cipolla e, quando inizia a diventare
trasparente, aggiungete le zucchine. Salate, alzate la fiamma e fatele saltare per 10 minuti, smuovendo spesso il
recipiente. Spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate.
3) Trasferite le zucchine in una pirofila con tutto
il loro condimento e mettetele nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti o finché la superficie sarà dorata.