Farfalle alla crema di salmone

Ingredienti

320 gr di farfalle
150 gr di salmone fresco
200 gr di ricotta di mucca
1 arancia
1 scalogno
2 cucchiai di vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla e calarla.

Tritare lo scalogno e stufarlo con un cucchiaio d’olio.

Unire il salmone ridotto a dadini, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco medio.

Profumare con il vino e alzare la fiamma per farlo evaporare.

Aggiungere la ricotta e proseguire la cottura per pochi minuti.

Ricavare 4 fettine sottili dall’arancia e spremere il succo dal resto.

Frullare la salsa unendo anche il succo, regolando eventualmente di sapore con sale e pepe.

Condire la pasta scolata al dente con la crema ottenuta, profumare con un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato e servire nei piatti guarnendoli con una fettina di arancia.

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