Ingredienti
320 gr di farfalle
150 gr di salmone fresco
200 gr di ricotta di mucca
1 arancia
1 scalogno
2 cucchiai di vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla e calarla.
Tritare lo scalogno e stufarlo con un cucchiaio d’olio.
Unire il salmone ridotto a dadini, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco medio.
Profumare con il vino e alzare la fiamma per farlo evaporare.
Aggiungere la ricotta e proseguire la cottura per pochi minuti.
Ricavare 4 fettine sottili dall’arancia e spremere il succo dal resto.
Frullare la salsa unendo anche il succo, regolando eventualmente di sapore con sale e pepe.
Condire la pasta scolata al dente con la crema ottenuta, profumare con un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato e servire nei piatti guarnendoli con una fettina di arancia.
Inviaci la tua ricetta a info@centumcellae.it