INGREDIENTI
120 grammi di Semola di grano duro
70 millilitri di Acqua
Quanto basta di Olio extravergine di oliva
1 pizzico di Sale
Quanto basta di Acqua
1 Pomodoro
1 spicchio di Aglio
1 Peperoncino rosso
500 grammi di Cozze
PREPARAZIONE
1. Versate la semola in un ciotola alta. Aggiungete un po’ di sale. Aggiungete l’acqua e mescolate fino a quando la semola non assorbirà tutta l’acqua. A questo punto iniziate a lavorare l’impasto con le mani, aggiungete un goccio di olio e create un composto omogeneo. Create una palla e mettetela per qualche minuto in frigorifero.
2. Prendete un pezzettino di impasto alla volta e create una specie di sigaro fine con le dita. Tagliatelo a pezzettini della lunghezza di un centimetro massimo. Schiacciate ogni pezzettino con le dita per creare un cerchio e poi, strofinando con le dita, arrotolate il cerchio su se stesso da entrambi lati, dando così alla pasta la forma tipica dei cavatelli.
4. Lavate il peperoncino e tagliatelo a fette. Tagliate un pomodoro a pezzi grossolani. Aggiungete entrambi gli ingredienti alle cozze. Coprite con un coperchio e lasciate le cozze aprirsi.
5. Quando l’acqua bolle, buttate dentro i cavatelli e cuoceteli fin quando non saliranno a galla. Scolateli e uniteli alle cozze in una pentola ampia. Aggiungete un po’ di olio, sale e pepe, quindi rimescolate e servite.