Ingredienti per il calzone con le verdure (dosi per 4-6 persone):
500 g di farina
50 g di olio di oliva
20 g di lievito
Un bel pizzico di sale
100 ml di latte
800 g di verdure tipo spinaci, bieta, indivia, scarola
Olive nere q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Olio di oliva
Sale
Impastate la farina con l’olio di oliva e il lievito sciolto nel latte tiepido con un bel pizzico di sale, e amalgamate tutti gli ingredienti indicati, lavorarla fino ad ottenere una pasta morbida e soffice. Dividetela in 4-6 panetti e lasciatela crescere per 15 minuti circa in luogo caldo.
Nel frattempo preparate le verdure lavandole per bene, e lessandole in acqua salata per qualche minuto. Poi scolate e strizzatele bene. Conditele con le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, peperoncino, sale e 4 cucchiai di olio.
Una volta pronta la pasta stendetela e ricavate da ogni panetto un disco del diametro di circa 20 cm. Ripartite la verdura in tante parti quanti sono i dischi di pasta, e utilizzatela per farcirla. Richiudete ogni disco di pasta a forma di mezza luna ai bordi, ungetelo leggermente e disponete sulla teglia imburrata.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C per almeno 30 minuti o fino a doratura. Servite caldi.
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