INGREDIENTI
4 fette di pane toscano
1 peperone
8 pomodorini
Basilico q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Come prima cosa, preparate le verdure: lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti bianchi, dopodiché tagliatelo a strisce larghe circa 1 cm lungo il senso verticale e, poi, ogni striscia a pezzetti che abbiano circa 1 cm di lato.
Lavate i pomodorini e privateli dell’eventuale picciolo, poi tagliateli in 4 parti e mettete tutto in una ciotola; condite con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il basilico tritato, precedentemente lavato, e lasciate riposare una decina di minuti.
Nel frattempo, spennellate le fette di pane toscano con l’olio extravergine di oliva rimasto, tagliatele a metà, disponetele su una placca rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 5-7 minuti, in modo che diventino dorate in superficie.
A questo punto, estraete dal forno le fette di pane e guarnite ognuna con un po’ delle verdure che avete preparato in precedenza; guarnite con qualche foglia di basilico e servite, sia calde che fredde.
Come prima cosa, preparate le verdure: lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti bianchi, dopodiché tagliatelo a strisce larghe circa 1 cm lungo il senso verticale e, poi, ogni striscia a pezzetti che abbiano circa 1 cm di lato.
Lavate i pomodorini e privateli dell’eventuale picciolo, poi tagliateli in 4 parti e mettete tutto in una ciotola; condite con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il basilico tritato, precedentemente lavato, e lasciate riposare una decina di minuti.
Nel frattempo, spennellate le fette di pane toscano con l’olio extravergine di oliva rimasto, tagliatele a metà, disponetele su una placca rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 5-7 minuti, in modo che diventino dorate in superficie.
A questo punto, estraete dal forno le fette di pane e guarnite ognuna con un po’ delle verdure che avete preparato in precedenza; guarnite con qualche foglia di basilico e servite, sia calde che fredde.
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