Bistecca del curato

INGREDIENTI

2 Bistecche di controfiletto di vitello
4 spicchi di Aglio
100 millilitri di Olio extravergine d’oliva
3 Limoni
3 cucchiai di Aceto
1 cucchiaino di Senape
1 Rametto di rosmarino
5 foglie di Basilico
5 foglie di Mentuccia
5 foglie di Prezzemolo
4 Filetti d’acciuga
Quanto basta di Pepe
1 pizzico di Sale

1. Preparare la bistecca del curato è molto semplice e veloce. Iniziate subito dalla preparazione della salsa. Tritate finemente le erbe aromatiche e l’aglio. Aggiungete le acciughe e tritate ulteriormente.

2. Spremete i limoni e aggiungete il succo al trito di erbe, aglio e acciughe. Unite anche la senape, l’olio e l’aceto. Mescolate per emulsionare tutti gli ingredienti e ottenere una salsa omogenea. Aggiustate di sale se necessario.

3. Condite le fette di controfiletto di vitello con sale e pepe e cuocetele in padella con un filo d’olio. Fatele dorare da entrambe le parti, cuocendole a piacere. Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, irroratele con abbondante salsa e servitele ai vostri ospiti.