Studenti norvegesi ospiti dell’ Alberghiero Cappannari

CIVITAVECCHIA – Lo scambio culturale con la scuola l’Arstad Dideregaende Skole di Bergen (Norvegia) si è concluso con una belle festa di saluto presso la Sala Molinari dove l’Alberghiero Cappannari ha voluto offrire un pranzo tipico della tradizione romana. Gli ospiti norvegesi della scuola Alberghiera di Bergen hanno potuto, in queste due settimane di stage, lavorare fianco a fianco dei loro colleghi italiani e approfondire le loro conoscenze nei ristoranti locali che hanno accolto i ragazzi scandinavi con la consueta professionalità e cordialità. A loro volta gli studenti di Bergen hanno ricambiato preparando nei laboratori dell’Istituto Alberghiero Cappannari un delizioso pranzo tipico norvegese al quale hanno partecipato anche i ristoratori cittadini. “Abbiamo avuto, come sempre, la collaborazione della Federazione Italiana Cuochi. La Taverna dell’Olmo, Lo Stuzzichino, Il Delfino e il Marchigiano hanno collaborato con la scuola anche in questa circostanza – spiega la Dirigente Scolastica, professoressa Stefania Tinti – in più abbiamo avuto la straordinaria lezione dello chef Giorgione che ha svolto una bellissima lezione teorica pratica e ci ha permesso di degustare un piatto davvero speciale. Devo ringraziare i docenti dei laboratori, per aver collaborato a queste due settimane di lavoro molto intenso e qualificato ed in particolare i docenti di lingua inglese che si sono messe a disposizione ben oltre gli orari di servizio per garantire la perfetta riuscita del progetto” conclude la Preside Tinti.