Il pesce azzurro torna protagonista a Sperlonga

SPERLONGA – Fervono i preparativi per la undicesima edizione di “Sapori di Mare”, l’evento enogastronomico che si tiene a Sperlonga e che ormai da anni porta alla ribalta i prodotti locali legati al territorio e al mare. Anche quest’anno infatti ci sara? la degustazione di pesce in piazza, con numerosi operatori che esporranno i loro prodotti locali, per la gioia del palato del pubblico.
Molto spazio quindi alla produzione locale, ma anche ai legami con la cultura del territorio. Durante i giorni della manifestazione infatti sono previsti numerosi appuntamenti, quali una degustazione di vini e prodotti laziali (a cura dell’Arsial), un’apericena organizzato dalla condotta Slow Food di Sperlonga, Itri, Campodimele, Formia e Gaeta, tanto per citarne alcuni.
E poi gli incontri culturali, con la presentazione del libro di poesie “ORDINATE STAGIONI” (edizioni Ensemble) di Leone D’Ambrosio, una mini rassegna d’arte e poesia intitolata “Sapori Diversi” ed un vernissage personale di Americo Conte.
Non mancheranno inoltre spettacoli musicali e folkloristici, il tutto a sottolineare l’atmosfera di festa e allegria attorno alle eccellenze enogastronomiche locali pre- senti negli stand, che come ogni anno si concentreranno in piazza Fontana e lungo tutto il percorso che porta alla caratteristica Torre Truglia.
“Sapori di Mare” e? organizzata dalla World Company di Leone La Rocca, grazie al contributo dell’Arsial (l’agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’Agricoltura del Lazio) e della Regione Lazio, con il patrocinio del Comune di Sperlonga, la Provincia di Latina, il Fondo Europeo per la Pesca e il Consorzio Sperlonga Turismo.