CIVITAVECCHIA – La Federazione Italiana Cuochi Delegazione Civitavecchia, in collaborazione con l’Accademia Italiana Cucina, dopo il grande successo della prima manifestazione gastronomica interamente dedicata alla zuppa di pesce civitavecchiese, tenutasi lo scorso 12 maggio, ogni giovedì, fino al mese di settembre, ripropone la degustazione della zuppa presso 16 ristoranti cittadini, che serviranno un menu completo ad un prezzo standard di 30 euro a persona. Per poter usufruire di tale promozione è necessaria la prenotazione presso i ristoranti che aderiscono all’iniziativa.
“Il nostro tratto di costa – ha spiegato Lucio Cappannari, presidente della delegazione cuochi di Civitavecchia – è uno dei più ricchi di iodio del Mediterraneo e di conseguenza il pescato locale risulta essere molto saporito. Per questo motivo, la zuppa, per definizione un piatto ‘povero’ poiché si realizza con pesce di piccolo taglio e facilmente reperibile, è sempre stato molto apprezzato nel passato”.
I ristoranti presso i quali sarà possibile effettuare la degustazione sono: “La Scaletta” (0766.24334), “L’Ideale” (0766.23615), “La Ghiacciaia” (0766.34248), “L’Angoletto” (0766.23825), “La Torretta” (0766.24299), “Sora Maria” (0766.26397), “Er Fafone” (0766.420191), “Da Vitale” (0766.24199), “Taverna del Moro” (0766.21820), “Taverna dell’Olmo” (0766.501331), “Lo Stuzzichino” (0766.32945), “Il Pescatore” (0766.25662), “Alta Marea” (0766.34887), “Il Gambero Rosso” (0766.28984), “Il Cucchiaio dei sapori” (0766.1890988) ed “Il Marchigiano” (0766.560103).