CIVITAVECCHIA – L’associazione Cuochi di Roma, che fa capo alla Federazione Italiana Cuochi, ha deciso quest’anno di commemorare con particolare importanza il Santo Patrono Francesco Caracciolo, protettore della categoria. Lunedì 24 ottobre, cuochi ed allievi di Roma e della provincia si ritroveranno dunque a Civitavecchia dove, per l’intera giornata, sono previsti molti eventi interessanti. Si comincia con il benvenuto sul lungomare e la parata dei cuochi in divisa con la banda della città. Poi, dopo la messa nella Cattedrale, una breve visita a Porta Livorno, l’imbarco sulla nave Cruise Roma ormeggiata nel porto, dove i cuochi della delegazione cittadina con il sostegno degli allievi dell’Iis Viale Adige di Civitavecchia prepareranno e serviranno un pranzo a base di prodotti di filiera corta. A bordo, oltre ad una dimostrazione di intaglio, avrà luogo il convegno per la presentazione del progetto Chefuturo, ideato dall’Associazione per promuovere la formazione culturale e professionale degli chef di domani. Quest’ anno si prevede una affluenza superiore a quella degli anni passati, con oltre 200 tra cuochi e accompagnatori, anche grazie ad un servizio di pullman messo a disposizione dall’Associazione. I partecipanti, prima di fare ritorno, potranno visitare la struttura architettonica di Forte Michelangelo nel Porto Antico.
ULTIME NEWS
Civitavecchia
nubi sparse
20.3
°
C
20.9
°
19.2
°
100 %
10.6kmh
64 %
Gio
22
°
Ven
21
°
Sab
20
°
Dom
20
°
Lun
21
°