SANTA MARINELLA – Inizia oggi la settimana dello “Sviluppo Sostenibile” al Liceo Scientifico Galilei di Santa Marinella. Da anni si celebra in tutta Italia nel mese di novembre. Quest’anno il tema lanciato dall’Unesco è “Terra madre” e l’attenzione è rivolta ai temi dell’alimentazione e alla necessità di preservare il territorio ai fini alimentari e salutistici. Dal 19 al 24 novembre gli studenti e i docenti del liceo discuteranno, con l’aiuto di esperti, sul valore simbolico del cibo nella storia dell’umanità (il cibo della festa e della quotidianità), sul significato identitario della cucina nel suo rapporto con il territorio (le ricette di cucina locale, regionale e nazionale) ed infine sulla perdita del gusto e della tradizione culinaria nell’età della globalizzazione e dell’industrializzazione avanzata. Previsto anche un momento di convivialità collettiva con la degustazione di pietanze e di cibi preparati dai ragazzi. Ne dà notizia la referente del progetto: la docente Clelia Di Liello. Il progetto è in collaborazione con La Fnism Roma-Regione Lazio e UniCoop Tirreno.
ULTIME NEWS
Civitavecchia
cielo sereno
3.1
°
C
3.1
°
3.1
°
79 %
6kmh
10 %
Mar
9
°
Mer
9
°
Gio
11
°
Ven
13
°
Sab
12
°