CIVITAVECCHIA – Giornata di festa quest’oggi all’IIS Viale Adige. Una giornata dedicata all’indirizzo turistico e alberghiero dell’IIS Viale Adige per consegnare i diplomi agli studenti che hanno sostenuto gli esami di stato lo scorso anno, per valorizzare le eccellenze dei progetti di tirocinio formativo e per confrontarsi con grandi maestri della ristorazione. Ospiti d’onore infatti sono stati Lucio Cappannari, presidente della delegazione cittadina della Federazione Italiana Cuochi, Daniele Priore, executive chef e consulente della ristorazione e Genesio Lupini, maestro di casa e storico della ristorazione. Priore, proprietario e master chef nel ristorante “Obbligo di scarpetta” di Ladispoli e protagonista di tante trasmissioni televisive improntate sulla cucina, ha ricordato agli studenti quanto sia importante la formazione seria e la grande passione per poter realizzare un percorso professionale di grande soddisfazione. Genesio Lupini ha raccontato la sua esperienza di esperto in cerimoniale presso il Senato e la Presidenza della Repubblica. Cappannari ha poi voluto consegnare attestati di merito agli studenti che si sono distinti durante il tirocinio formativo presso le strutture ristorative della città.
Infine la Dirigente Scolastica professoressa Stefania Tinti ha consegnato i diplomi del precedente anno scolastico: “La consegna dei diplomi – ha commentato – è sempre un momento per ritrovarsi e per progettare, quest’anno abbiamo voluto simbolicamente fare questo passaggio del testimone coniugando l’alternanza scuola lavoro con questa piccola cerimonia dedicata ai ragazzi che hanno concluso il loro percorso di studio e si stanno avviando alla loro vita lavorativa e professionale”.
La mattinata si è conclusa con un aperitivo organizzato dall’indirizzo alberghiero dell’ IIS Viale Adige.