Cerveteri. Diventa un sommelier: martedì 26 gennaio la prima lezione

CERVETERI – L’Assessorato allo Sviluppo Sostenibile del Territorio del Comune di Cerveteri e la delegazione FISAR Civitavecchia – Costa Etrusco Romana propongono a partire da martedì 26 gennaio un corso di formazione per Sommelier, che avrà luogo a Case Grifoni in Piazza Santa Maria.
Il Corso si struttura su 3 livelli. Il 1° livello affronterà 13 incontri dedicati alle figura del Sommelier, alla produzione vitivinicola, alla viticoltura, all’enologia e ai metodi di vinificazione e affinamento del prodotto. Il 2° livello conta 14 incontri sulla storia del vino a livello nazionale e internazionale, dei territori, dei vitigni e delle produzioni vinicole. Il 3° livello, di 11 incontri, si focalizza invece sull’alimentazione e sul metodo di abbinamento tra cibo e vino.
“Siamo felici di ospitare negli spazi comunali il corso organizzato dalla FISAR di Civitavecchia – ha dichiarato Alessio Pascucci, Sindaco di Cerveteri – si tratta, di un’opportunità importante per promuovere la cultura del vino, prodotto che rende unico il nostro territorio”.
“Le quote di partecipazione al corso saranno calmierate per tutti i partecipanti grazie al contributo del nostro Comune, e alla disponibilità della FISAR del suo Direttore Antonio Vaia, che peraltro è un cittadino di Cerveteri – ha detto Lorenzo Croci, Assessore allo Sviluppo Sostenibile – Per richiedere maggiori informazioni è possibile chiamare il numero 3388768903 o inviare una e-mail a civitavecchia@fisar.com”.