LADISPOLI – L’amministrazione informa che, col patrocinio del comune di Ladispoli, sono aperte le iscrizioni al nuovo Corso di Avvicinamento al Vino ‘dalla vigna al bicchiere’ che si terrà da venerdì 24 ottobre. Il corso sarà tenuto da docenti dell’Università Luiss di Roma e sommeliers FISAR avrà la durata di sette lezioni con visita in cantina e attestato di partecipazione. Per iscrizioni ed informazioni rivolgersi all’Enoteca in via dei Glicini 2a a Ladispoli.
Il PROGRAMMA prevede
ASPETTI COGNITIVI DELLA DEGUSTAZIONE:
Elementi di cultura generale del vino – il servizio -la cantina
Meccanismi fisiologici della degustazione – deg.di due vini
LA VITICULTUCA:
vitigni autoctoni e internazionali – le malattie-conduzione del vigneto-esame degustativo di due vini
LA VINIFICAZIONE:
vinificazione in bianco-vinificazione in rosso e rosato –
vinificazioni speciali-esame degustativo di due vini
L’AFFINAMENTO DEI VINI:
tipologia di affinamento in base al contenitore – deg. Due vini
SPUMANTI E VINI SPECIALI:
metodo classico – metodo charmat – vini passiti –materizzazione
esame degustativo di due vini
ABBINAMENTO CIBO-VINO:
criteri di abbinamento – come abbinare il vino giusto al piattto
giusto –degustazione di due vini in abbinamento
VISITA IN CANTINA E CONSEGNA ATTESTATI:
degustazione vini presso la cantina