Paccheri al forno ripieni di zucchine e prosciutto

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INGREDIENTI

20 Paccheri
300 grammi di Ricotta
100 grammi di Prosciutto cotto a dadini
250 grammi di Zucchine
Quanto basta di Olio extravergine di oliva
Quanto basta di Sale
Quanto basta di Pepe

Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a strisce sottili dalle quali ricaverete poi dei piccoli cubettini. Scaldate in padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatevi rosolare dentro i cubettini di zucchina, saltateli velocemente con un pizzico di sale e dopo qualche minuto unite i cubetti di prosciutto cotto. Lasciate cuocere ancora per circa 6 minuti.

Trasferite il composto di prosciutto e zucchine in una ciotola e lasciatelo raffreddare, quindi unite la ricotta amalgamando insieme tutti gli ingredienti ed infine unite una macinata di pepe nero.

Conservate la farcia appena preparata in frigorifero in modo che possa rassodarsi ed insaporirsi bene. In una pentola di acqua portata a bollore con il sale, lessate i paccheri per metà della loro cottura. Una volta pronti conservate un po’ della loro acqua di cottura poi scolateli e passateli sotto acqua fredda; riprendete la farcia dal frigorifero e versatela dentro una sac a poche.

Con l’aiuto della sac a poche farcite tutti i paccheri che successivamente andrete ad adagiare in una teglia senza stringerli troppo tra loro. Versate nella teglia qualche cucchiaio dell’acqua di cottura conservata in precedenza e cuocete i paccheri in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti. Servite la pasta calda e fumante.

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