Lasagne alla crema di zucca e funghi

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Ingredienti
200 gr di sfoglie sottili di lasagne all’uovo
700 gr di latte
70 gr di farina
080 gr di olio extravergine d’oliva
50 gr di salsa di pomodoro
250 gr di zucca decorticata
15 gr di funghi porcini secchi1 scalogno
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Procedimento

Stufate lo scalogno tagliato a velo in poco olio e sale, poi unite la zucca a dadini e successivamente i funghi ammollati in acqua calda.

Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Miscelate 70 gr di olio con la farina, tostate in una casseruola su fuoco medio, poi unite il latte freddo e cuocete mescolando con una frusta fino al limite dell’ebollizione, per ottenere una besciamella fluida.

Unite il formaggio, regolate di sapore con il sale e togliete dal fuoco.

Frullate la zucca ormai cotta unendo il prezzemolo, regolando di sapore con sale e pepe.

Ungete con olio una pirofila, velate il fondo con poca besciamella, poi uno strato di pasta, salsa di zucca e ancora besciamella.

Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, colorare con poca salsa di pomodoro ed infornatre a 180 gradi per circa 25 minuti.

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