Gamberi al timo

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Ingredienti per 4 persone
2 rametto timo
4 uova
q.b. sale
1 scalogno
q.b. pepe
250 grammi gambero coda
50 grammi burro
1 cucchiaio cognac
60 grammi farina
2.5 decilitro latte intero

Preparazione dei gamberi al timo
374681) Private le code dei gamberi del guscio, eliminate il filo nero aiutandovi con uno stecchino e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, stufatelo in padella con 10 g di burro e 2 cucchiai di acqua, unite i gamberi e rosolateli su fiamma viva.
2) Sfumate con il Cognac, insaporite con un pizzico di sale, aggiungete le foglioline di timo e spegnete il fornello. Frullate nel mixer la metà dei gamberi.
3) Sciogliete 30 g di burro, unite la farina, cuocetela nel condimento per 2-3 minuti, aggiungete il latte e un pizzico di sale, mescolate e cuocete la salsa per 7-8 minuti. Pepate, incorporate i tuorli (tenendo da parte gli albumi), unite il passato di gamberi e i gamberi a dadini e lasciate raffreddare.
4) Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli al composto preparato con movimenti delicati dal basso verso l’alto e versate il composto in 4 pirofile da porzione ben imburrate con il burro rimasto. Cuocete i soufflé nel forno caldo a 160° per 30 minuti.

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