Filetto porcini e tartufo

Ingredienti
Funghi
porcini 500 gr
Tartufi
1 nero, circa 8 gr
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
tritato 15 gr
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio di oliva
extravergine 5 cucchiai
Insalata
tipo songino q.b.
Carne bovina
4 filetti di manzo (spessi circa 6 cm) da 250 gr l’uno

Per preparare il filetto con porcini e tartufo pulite per bene i funghi porcini, quindi tagliateli a fette orizzontalmente. In una padella antiaderente ponete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate imbiondire due spicchi d’aglio schiacciato, poi aggiungete i funghi porcini e fateli cuocere a fuoco moderato per 7-8 minuti.
Aggiustate di sale e pepe; non appena i funghi si saranno ammorbiditi, unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco. Infine grattugiate qualche scaglia di tartufo.
Coprite il tutto con un coperchio e mettetelo da parte. Ora occupatevi della carne: legate tutt’intorno ogni filetto di manzo con dello spago da cucina, per mantenerne la forma durante la cottura, poi versate un filo d’olio in una padella antiaderente,dove porrete a rosolare la carne. I filetti dovranno cuocere circa 5 minuti per ogni lato, a fuoco vivo (aiutatevi con una pinza da cucina o una forchetta per girarli) . Verso metà cottura insaporite i filetti aggiungendo un pizzico di sale; quando la carne sarà cotta, guarnite con una grattugiata di tartufo.
Ora che i filetti sono pronti iniziate ad impiattare: prendete un piatto da portata e mettetevi del songino precedentemente mondato e lavato, adagiatevi sopra i filetti e a lato i funghi porcini. Ultimate il tutto con una grattugiata di tartufo: il vostro filetto con porcini e tartufo è pronto per essere servito in tavola!

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