L’Alberghiero “Capannari” si classifica secondo al Challenge Kilometrozero

0
283

CIVITAVECCHIA – Grande soddisfazione per l’Indirizzo Alberghiero dell’Istituto Stendhal, secondo classificato al concorso provinciale organizzato dall’Associazione Cuochi di Roma. La competizione che si propone di valorizzare le eccellenze locali partendo dalla stagionalità dei prodotti, ha visto come protagonisti Vanessa Banuco, Matteo Di Gennaro, Luca Romagnoli, Valerio Ramoni con il supporto esterno di Fabrizio Cosimi della IV B Enogastronomia. Gli studenti si sono cimentati nella creazione estemporanea di un primo ed un secondo piatto con gli ingredienti forniti dalla commissione. Gli studenti, accompagnati dalla professoressa Fusco e dal Presidente della Delegazione di Civitavecchia della FIC Carla Di Michele, hanno realizzato un tortino di alici con tonnarelli agli asparagi su crema di pecorino romano e un maccarello scottato su crema di fave e asparagi con guanciale croccante. “E’ stato un vero lavoro di gruppo – raccontano i ragazzi – uno ha ideato il piatto un altro ha lavorato sulla presentazione e sulla decorazione e così siamo riusciti a qualificarci secondi su otto squadre provenienti da tutta la Provincia di Roma” . “Siamo stati orgogliosi di questi ragazzi che migliorano ogni giorno di più e si appassionano a questo meraviglioso mestiere, le nuove generazioni di diplomati dell’Alberghiero si stanno inserendo molto bene nel mondo della ristorazione rinnovando la cucina locale nella tradizione dei sapori” ha concluso con soddisfazione la Presidente della Fic locale Carla Di Michele.

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY