Un percorso di alimentazione consapevole all’Alberghiero Cappannari

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CIVITAVECCHIA – Dall’Orto al Piatto: una serie di incontri per gli studenti dell’Alberghiero per approfondire lo studio dell’alimentazione e della sostenibilità dell’agricoltura. Un percorso completo che passa dalla coltivazione di un orto sinergico, realizzato dai ragazzi, fino ai prodotti che si trovano nei supermercati e pubblicizzati dai mass media. Un contributo prezioso è stato fornito da Daniele Brugiotti Socio Fondatore della ArboVerde, Tree Worker certificato per i lavori in quota su fune per Alberi, esperto conoscitore delle Palme e docente in Corsi di Potatura dell’Olivo. Daniele Brugiotti ha svolto una bellissima lezione teorica sulla conoscenza e sul rispetto del verde che gli studenti hanno seguito con attenzione e passione. “Siamo poi passati alla pratica – spiega la Vicepreside Professoressa Alessandroni che con la professoressa Nunziato è responsabile di questo progetto – abbiamo già da alcuni anni un orto sinergico e un piccolo frutteto e il nostro esperto ci ha dato molte indicazioni utili mostrando praticamente alcuni metodi di potatura. Un altro appuntamento è stato realizzato con la collaborazione con il nutrizionista dottor Segnini che ha tenuto una lezione sulla pubblicità ingannevole, guidando gli studenti allo lettura delle etichettature. Un altro intervento è stato realizzato in collaborazione con esperti della COOP sul tema del consumo responsabile. “E’ un percorso a cui teniamo molto sia per l’aspetto professionale degli studenti ma anche perché crediamo che attraverso la conoscenza passi la formazione di cittadini e consumatori consapevoli” conclude la professoressa Alessandroni.

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